Productores de guayaba de Michoacán que estaban exportando el fruto desde esta Entidad, pues aquí se encuentra la planta certificada para la salida de los embarques, decidieron hacer una pausa en el comercio de exportación hasta en tanto pasen los tiempos de altas temperaturas.
Manuel Reed Segovia, delegado de la Secretaría de Agricultura, dijo que se tomó esa decisión en virtud a que existe el riesgo de que la guayaba se madure con mayor rapidez, debido al fuerte calor que se registra en prácticamente todo el país. «Hay la posibilidad de que las guayabas se maduren más pronto de lo que se quisiera y no podemos arriesgarnos a que pierdan calidad, y que luego nos pongamos en riesgo de perder parte del camino ya andado en la comercialización de guayaba fresca en los Estados Unidos».
Dijo que en una reunión nacional se tomó ese acuerdo que fue unánime entre productores de Aguascalientes, Michoacán, Estado de México, Zacatecas y otras Entidades.
Con información de: http://www.hidrocalidodigital.com/
martes, 9 de junio de 2009
El Calentamiento Global le pega a la Guayaba Mexicana
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